ndfm - Liga BBVA
NDFM

El Nuevo rol de Cesc Fábregas

Era uno de los fichajes más importantes del verano y está rindiendo como tal. Con once jornadas disputadas, el promedio goleador de Cesc Fábregas es el del mejor centrocampista de la Liga BBVA. El blaugrana hace un gol cada 120 minutos y ya suma cinco tantos en la competición liguera. Además, hay que añadir un gol en la Champions League y otro en la Supercopa de Europa. La nueva función de Cesc desde su llegada al Barcelona es un hecho y se refleja en los números de los que ahora puede presumir.

Ni en su mejor etapa en el Arsenal había conseguido un registro igual. Lo más cerca que había estado era en la temporada 2009-2010, cuando tenía un promedio de un gol cada 137 minutos. Mucho tiene que ver la posición que ocupa en el terreno de juego. Cesc Fábregas, que acostumbraba a participar en la creaciónd el Arsenal, juega más adelantado en el Barcelona, siempre por delante del balón. De este modo ha aumentado su juego en tres cuartos y su llegada al área rival.En el ránking goleador de centrocampistas Michu y Juanlu llevan los mismos tantos que el catalán pero, sin embargo, necesitan más minutos para ver puerta. El del Rayo Vallecano hace un gol gada 193 minutos mientras que el del Levante necesita 156 para anotar

Puyol no podra jugar ante el Granada

El FC Barcelona no podrá contar con Carles Puyol en el próximo partido de liga ante el Granada. Carles Puyol sufre molestias en el pubis, un contratiempo que le impedirá estar a las órdenes de Pep Guardiola, quien cree que el FC Barcelona no tiene un problema especial con las lesiones.

Carles Puyol, el central del FC Barcelona que acaparaba hace unos días las portadas de la prensa rosa por su ruptura con Malena Costa, no está en la convocatoria que Pep Guardiola ha hecho pública para el próximo partido de liga que lleva al FC Barcelona hasta Granada, para el que Fabri está probando a Uche en la delantera y a Jaime en la derecha.

Pep Guardiola, el entrenador del FC Barcelona, cree que el equipo no está sufriendo ninguna 'plaga de lesiones' e ignora la 'maldición del bíceps femoral'. Según Guardiola :" El tema de las lesiones es este, no otro. Arrastran tres años largos así, son muchos partidos seguidos, y me sorprende lo poco que nos lesionamos".

Once Ideal Jornada 9

El gran encuentro del Real Madrid en Málaga le ha permitido colocar a tres de sus jugadores en el once ideal de la Liga BBVA. Por su parte, el soprendente Levante, líder, suma dos futbolistas, los mismos que el Sevilla. Del conjunto andaluz es el portero, Javi Varas, indiscutible después de su exhibición en el Camp Nou que le permitió a su equipo sumar un punto. En la línea de defensa, Sergio Ramos, Fazio y Mathieu.

En el centro del campo están Banega, a pesar del empate de su equipo, y Xabi Alonso, eje constructor del Real Madrid. En el enganche del once ideal aparece Iniesta y en las bandas, los dos jugadores del Levante, Valdo y Juanlu. En la punta del ataque, Muniain, después de su gol, y Cristiano Ronaldo, que hizo un hattrick.

Cristiano se luce ante el Málaga

Málaga 0 – Real Madrid 4

El Real Madrid fue un rodillo a su paso por La Rosaleda. El equipo de José Mourinho pasó por encima del Málaga, al que no dio opción desde que, a los once minutos, Gonzalo Higuaín abrió el marcador al recibir un pase en profundidad de su compatriota Di María. El ‘Pipita’ batió a Rubén e inauguró así el festival blanco.

Línea por línea, el Madrid se mostró como un equipo preciso e implacable. Aunque la exhibición fue colectiva, el gran protagonista fue Cristiano Ronaldo, autor de un ‘hat trick’ antes del descanso. En el primero, segundo de su equipo, aprovechó otro pase de Di María; en el segundo, conectó un fuerte disparo raso desde la frontal tras recibir de Xabi Alonso; en el tercero, tras un saque de esquina cabeceado por Sergio Ramos, remató con la suela en acrobática postura. Un tanto soberbio.En la segunda parte, y pese al 0-4, el Málaga dio la cara. Joaquín estrelló una falta en la cruceta y Eliseu puso en aprietos a Casillas. Poco después, Rondón no pudo batir al meta blanco en su salida. Seba Fernández, a un cuarto de hora del final, volvió a toparse con la madera tras un espectacular remate. No era el día del Málaga.

El Sporting se Estrena

Sporting 2 – Granada 0

El Molinón presenció fútbol de muchos quilates en un partido de dos equipos de la misma ‘Liga’. Sporting y Granada gozaron de ocasiones suficientes para llevarse el encuentro. Sin embargo, ha sido el equipo que dirige Manuel Preciado el más acertado en un verdadero partido de ida y vuelta. El talento de Barral y la picardía de André Castro dejaron encarrilado el encuentro al filo del descanso. Sin embargo, la segunda parte pudo cambiar el rumbo de la historia. El repliegue defensivo que ordenó Preciado en los vestuarios brindó al Granada el timón del encuentro. Geijo y Dani Benítez pudieron obrar la remontada pero no tuvieron su tarde de cara a gol. Al final, tres puntos que se quedan en el Molinón y el equipo local, que comienza a ver la luz al final del túnel. No obstante, el Sporting, como el Granada, seguirán una semana más en puestos de descenso.

El Málaga prueba su grandeza ante el Madrid

Málaga y Real Madrid protagonizarán un duelo entre un grande y otro que va en proyecto de serlo. En un partido de reencuentros entre ex madridistas que ahora mismo defienden los colores malacitanos, el Real Madrid intentará mantener la inercia goleadora que arrastra en estos últimos partidos. Las cifras hablan por sí solas: en los últimos cinco encuentros, entre Champions y Liga BBVA, los blancos han hecho 21 tantos y sólo han recibido tres.

Gonzalo Higuaín será la referencia en ataque. El argentino ha recuperado su mejor forma, y ya lleva ocho tantos en esta temporada, sólo dos menos que todo el año pasado -si bien, estuvo lesionado buena parte del año-. Junto a él se colocará Cristiano Ronaldo, que está explotando su faceta más generosa e intentará seguir siendo ese asistente que tan buenos resultados están dando. José Mourinho ha repetido convocatoria, con la única ausencia de Fabio Coentrao, que acabó el partido frente al Olympique con molestias físicas.

Por su parte, el Málaga tiene el primer examen serio del nuevo proyecto de Pellegrini. La Rosaleda vivirá el primer gran encuentro del año ante uno de los rivales directos por la Champions, objetivo mínimo que se le presupone a un equipo completamente remodelado con respecto a la pasada temporada. Van Nistelrooy intentará cumplir con el objetivo de hacerle un tanto a su ex equipo, aunque ya ha anunciado que no lo celebrará. Santi Cazorla, timón que lleva las órdenes de Pellegrini en el campo, será el jugador más importante de un equipo con ansias de confirmar su nueva condición. En la portería no estará Caballero, sancionado, sino Rubén, que tratará de mejorar la imagen mostrada en el duelo contra el Levante, partido del que salieron con una dolorosa derrota de 3-0.

El Athletic coge Impulso

Athletic 3 - 1 Osasuna

El Athletic superó a Osasuna y encadenó su segunda victoria consecutiva para situarse
en la zona media de la tabla. El conjunto de Marcelo Bielsa se deshizo de su rival con un
gran tramo final de la primera mitad, momento en el que anotó los tres goles. En el primero
Muniain embocó en el área pequeña un balón que peleó Llorente. En el segundo Gabilondo
a provechó un rechace tras un cabezazo de Llorente. El tercero, al filo del descanso, fue
producto de una larga jugada que inició Javi Martínez, que abrió para Iraola. El lateral puso
un centro medido para que el propio Javi Martínez cabeceara a la red.

Pese al resultado abultado con el que se llegó al descanso Osasuna había iniciado el
encuentro con cierto dominio y atascando el juego del Athletic. Incluso Lamah y Nino
tuvieron dos ocasiones que fueron frenadas por Iraizoz. Ya en la reanudación el Athletic
supo poner pausa al encuentro y pudo marcar más goles. Su rival se vio superado,
sobre todo después de la expulsión de Lamah, aunque en el descuento Nekounam
marcó de penalti.

Iniesta y Messi, demasiado para el Racing

FC Barcelona 3 – Racing 0
Difícilmente se puede firmar un regreso mejor que el de Andrés Iniesta ante el Racing. El centrocampista del FC Barcelona volvió a deslumbrar y fue pieza clave en una nueva victoria de su equipo (3-0), que conserva el liderato de la Liga BBVA.
El partido empezó con malas noticias para el Barça. A los ocho minutos, Piqué tuvo que retirarse por lesión. El central, que acababa de regresar al equipo solo un par de semanas atrás, dejó su lugar a Abidal. Los primeros pronósticos hablan de una elongación en el bíceps femoral, que tantos disgustos está dando a la enfermería azulgrana en este arranque de temporada.
Messi enderezó el panorama a los once minutos, cuando encontró a Iniesta en el área. El manchego caracoleó y devolvió la pelota a Messi, que recortó a Toño con maestría y marcó a puerta vacía.
A punto estuvo de repetir el argentino solo un minuto después. Esta vez fue Villa su cómplice en la pared, aunque el disparo tropezó en el joven Álvaro y se marchó a córner.
El Barça amplió su ventaja poco antes de la media hora. Pedro se escapó como extremo zurdo y sirvió para Xavi, que cabeceó a gol dentro del área pequeña.
El Barça continuó abrumando al Racing con su dominio del balón. El tercer tanto llegó en el minuto 68. Iniesta recibió la pelota junto a la frontal y, con un quiebro inverosímil, se zafó de sus marcadores y se hizo hueco para disparar. Su zurdazo salió despedido y fue a caer en los pies de Messi, que no perdonó.

Caparrós se Estrena con un Empate

El Valencia no supo rematar al Mallorca y lo acabó pagando cediendo dos puntos en el descuento y de penalti. Los de Unai Emery salieron a romper el partido desde el inicio, y ya en el minuto dos el argentino Piatti, uno de los más activos del encuentro aunque sin acierto, pudo marcar de volea.
Sin embargo, fue a balón parado, pasada la media hora, cuando se adelantó el equipo visitante. Dani Parejo, que debutaba en la Liga BBVA, sacó un córner medido a las botas de Víctor Ruiz, cuyo remate sacó sobre la linea la defensa mallorquinista. El rechace llegó a las botas de Rami y firmó su segundo tanto esta temporada. Con el tanto a favor, el Valencia se relajó y dejó la batuta al Mallorca. Zuiverloon tuvo que dejar el terreno de juego, lesionado, y dejó paso a Pau Cendrós en el campo, con lo que perdieron un poco de seguridad atrás, pero ganaron más imaginación de cara al ataque.
Los de Joaquín Caparrós, que debutaba en el Iberostar Estadi tras su turbulenta aventura suiza, gozaron de más ocasiones nada más salir del descanso. Primero Víctor Casadesús, con un disparo que se fue alto, y después Hemed, el mejor del Mallorca en este encuentro, cabeceó también por encima de la portería defendida de Guaita. Fueron las mejores ocasiones de los baleares, que se diluyeron poco a poco hasta los minutos finales.
Topal, que sustituyó a Parejo, cometió mano en el área, y fue el propio Hemed el que anotó el tanto del empate. Un premio inesperado para los isleños que basaron su juego en la defensa férrea. ¿Será esta la filosofía que va a mantener Caparrós en el ‘nuevo’ Mallorca?
Hoy habia 2 visitantes (5 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!